cornichons au vinaigre
c'est la première fois que je fait des cornichons,je doit dire que sur le net il y a plusieurs école,soit les faire dégorger ou pas,donc j'ai fait les deux sortes.
j'ai fait ceux là hier,d'ailleur ils ont déjà perdu leur belle couleur verte.
il on dégorgés 4 heures dans du gros sel,puis rinçer.mettre dans un pot,et j'ai mis 1 échalote ciseler,10 grains de poivre,1càc de graine de moutarde,1càc de sucre,1/2 verre de vin blanc et le reste de vinaigre de vin blanc.plus qu'à attendre 2 mois.
j'ai fait ceux là aujourd'hui ils ont encore leurs belle couleur verte.ils n'ont pas dégorgés juste lavés et frottés.mettre dans des pots,et j'ai mis grain de poivre,des graines d'aneth,des branches d'aneth,1/2 gousse d'ail hachée,1càc de sucre,à peine un demi verre de vin blanc et le reste de vinaigre.plus qu'à attendre 2 mois
il paraît que les cornichons deviennent mous d'aprés les discussions sur le net,es ce que quelqu'un connait une astuce ou une recette de cornichons qui reste croquants?