soupe au poulet et riz thaï
alors j'ai fait cuire 2 cuisses de poulet dans de l'eau avec 1 oignon,3 racines de coriandre,1 peu de gingembre,trés peu de céléri,du sel,poivre, pendant 1h15 à petit bouillon,puis j'ai décortiqué le poulet,j'ai filtré le bouillon,puis j'ai remis à chauffer le bouillon avec les morceaux de poulet,et j'ai ajouté de la sauce de poisson (au gout),de l'huile de sésame (pas trop),de l'ail grillé (au gout) et de riz thaï déjà cuit (une bonne tasse, moi c'était un reste),du persil ou coriandre fraiche, faire cuir 5 à 10min à feu doux et servir.
dans le petit récipient j'ai mis de vinaigre blanc avec du piment,on peu en mettre dans son bol si on veut,on peu aussi rajouter de l'ail frit,et de l'oignon frais couper fin,et coriandre.
franchement,on c'est servi 2 bols chacun (on était 4) he bien j'en aurais bien repris encore,mes enfants aussi,c'était bien parfumé et plein de saveur.il faut que j'en reface.