750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
à ma façon
4 juin 2010

tartelettes rhubarbe-mascarpone (avec pistache caramélisées dessus)

tartelettes rhubarbe-mascarpone (avec pistache caramélisées dessus)
recette demarle Ingrédients : 1 pâte sablée prête à dérouler ,400g de rhubarbe épluchée ,40g + 40g + 30g de sucre roux ,130g de mascarpone ,80g de crème fraîche liquide ,1 oeuf ,50g de pistaches décortiquées non salées. Coupez la rhubarbe épluchée en...
Publicité
Publicité
3 mars 2010

soupe asiatique à ma façon

soupe asiatique à ma façon
voilà quand j'ai fais cuire mes pilons de poulet dans de l'eau (pour faire le poulet frit),cela m'a donnée un bouillon que j'ai gardée,donc j'en ai fait une soupe,j'ai rajoutée dans le bouillon un peu de pate de curry,des crevettes,un sachet de nouille...
1 juin 2010

poulet au curry de madras

poulet au curry de madras
recette que je fait souvent que l'on peu préparer à l'avance (tranquille quand les invités sont là) ça plait beaucoup dailleur on me demande à chaque fois la recette ,c'est tellement simple pourquoi se priver??? blanc de poulet couper en dés (quantité...
14 juillet 2010

gelée de framboises

gelée de framboises
voilà hier je suis allée ramasser des framboises,un peu plus de 2k500gr,et j'ai fais de la gelée de framboises normalement je prend du sucre cristalisée,mais cette année j'ai achetée un sucre spéciale gelée et j'en suis contente car la gelée est parfaite...
22 mars 2010

moelleux pistache

moelleux pistache
ingredients: 95gr de sucre,125gr de poudre d'amande,95gr de beurre fondu,20gr de pate de pistache,3oeufs,20 framboises,pistache verte concasées mettre dans le mixer le sucre,la poudre d'amande et la pate de pistache,mixer puis ajouter 1 à 1 les oeufs...
Publicité
Publicité
26 février 2010

tourte

tourte
faire mariner 500gr de porc (échine) dans 1 verre de vin blanc avec 2 échalottes ciselées,sel poivre et persil. au bout de 2 jours,égouter la viande,dans une poéle faire revenir 200gr de champignons coupés avec 2 échalottes ciselées saler poivrer.dans...
8 juillet 2010

crevettes pamplemousse

crevettes pamplemousse
couper 3 pamplemousse en deux,vider la chair (prendre que les suprêmes pas la petite peau) et faire égoutter ensuite décortiquer 650gr de crevettes,enlever l'intestin,et les couper en deux ensuite faire une mayonnaise maison (ou pas),ajouter un peu de...
30 juin 2010

tian de légumes+féta

tian de légumes+féta
simplement des légumes,tomates,courgettes,oignons,poivrons mis en quinconce (on peu mettre des aubergines) dans un plat ou j'ai mis 2 gousses d'ail hachées dans le fond,j'ai mis du thym du laurier et de l'huile d'olive. j'ai mis 3/4 d'heure au four à...
15 mars 2010

porc sauté

porc sauté
faire mariner 500gr de porc en dés dans 2càs de sauce d'huitre,1càs de sauce soja,2càs de sauce hoisin,ail, pendant 1 heure ensuite faire cuire le porc pendant 1/4 d'heure et ajoutée 1 oignon ciselé,remuer et laisser cuire 2 min puis ajouter 3 carottes...
25 novembre 2009

panacotta aux kiwaï

panacotta aux kiwaï
pour 6 pers 3 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille 300ml de créme liquide 35 pourcent 70gr de sucre 400ml de babeurre ou 300gr de yaourt nature faire tremper la gélatine dans l'eau froide.faire chauffer la créme avec la gousse de vanille fendu en...
31 mai 2010

tuiles aux trois parfums

tuiles aux trois parfums
recette vue sur un blog mais je ne sais plus lequel??? moi à la place des amandes j'ai mis des pistache 4 blancs d'oeufs,120gr de sucre en poudre,70gr de beurre,quelques pistache concassés,4-5 framboises congelées,quelques graines de pavot préchauffer...
8 juin 2010

beurre de fleurs de ciboulette

beurre de fleurs de ciboulette
simplement enlever les petites fleurs violette,et les mélanger avec un beurre salé au sel de guérande,puis le mouler dans un moule à glaçon,mettre au congéle et démouler quand on en a besoin,par exemple à déguster avec des radis,ou mettre sur un steak...
29 juin 2010

banoffée

banoffée
il faut:(pour 6 verres)3 bananes coupées en rondelle et légerement citronnée pour ne pas qu'elle deviennent noir,100gr de spéculoos mixé,100gr de mascarpone,de la confiture de lait,2 blancs d'oeuf,2 sachets de sucre vanille,chocolat noir(pour copeaux)...
2 juillet 2010

cornichons au vinaigre

cornichons au vinaigre
c'est la première fois que je fait des cornichons,je doit dire que sur le net il y a plusieurs école,soit les faire dégorger ou pas,donc j'ai fait les deux sortes. j'ai fait ceux là hier,d'ailleur ils ont déjà perdu leur belle couleur verte. il on dégorgés...
9 juillet 2010

soupe au poulet et riz thaï

soupe au poulet et riz thaï
alors j'ai fait cuire 2 cuisses de poulet dans de l'eau avec 1 oignon,3 racines de coriandre,1 peu de gingembre,trés peu de céléri,du sel,poivre, pendant 1h15 à petit bouillon,puis j'ai décortiqué le poulet,j'ai filtré le bouillon,puis j'ai remis à chauffer...
14 novembre 2010

spaghetti de courgettes aux crevettes

spaghetti de courgettes aux crevettes
recette de "a la di stasio" faire mariner 300gr de crevettes avec 2 gousses d'ail,le zeste d'un demi citron(vert pour moi) et 1càs d'huile d'olive pendant 10 à 15 min couper en julienne 4 à 5 courgettes garder le coeur des courgettes et les couper en...
14 février 2010

tourte aux myrtilles

tourte aux myrtilles
servi avec une boule de glace vanille suivant la recette de sophie dudemaine sur cuisine tv la recette: 2 rouleaux de pate sablée 60gr d'amades en poudre 60gr de sucre glace 60gr de beurre fondu 1 oeuf 1 paquet de myrtilles congelée (400gr à 450gr) mettre...
18 février 2010

braisé de porc

braisé de porc
prendre 1 roti de porc le faire revenir dans 1 cocotte ajouter ail en chemise,oignon,1 petit verre de vin blanc,sel poivre,couvrir et mettre au faur 2h30 à 130° en surveillant (ajouter un peu d'eau si besoin) il doit rester un peu de sauce caramelisé...
23 février 2010

beignets

beignets
500gr de farine,3 oeufs,60gr de sucre en poudre,150gr de beurre fondu,10gr de levure de boulanger mélangé dans 4 càs de lait tiéde,1 pincée de sel,3 càs de fleur d'oranger,3càs de rhum,1càs d'extrait d'orange,huile pour friture,sucre glace. dans un plat...
2 mars 2010

poulet frit

poulet frit
pilons de poulet ou j'ai enlevée la peau,que j'ai cuit 25min,j'ai laissée refroidir et je l'ai fait mariner dans 1càc de coriandre en poudre,1 peu d'ail en poudre,2càs de sauce d'huitre pendans 2heures aprés marinade j'ai mis dessus la poudre spécial...
4 mars 2010

pavlova

pavlova
monter 4 blanc d'oeuf puis ajouter 200gr de sucre en poudre ajouter 1càc de vinaigre blanc,1càc de maïzena,puis former vos meringues avec 1 cercle,mette au four préchauffer à 180° pendant 5min puis pendant 1 heure à 130° et les laisser refroidir dans...
1 mars 2010

salade de poulet façon thaï

salade de poulet façon thaï
hacher 500gr de poulet,le cuire dans une casserole avec un peu d'eau,égouter,mettre dans un plat puis ajouter 2càs de jus de citron vert,2 càs de sauce de poisson,piment en poudre,menthe hachée,cives,citronnelle,persil (coriandre pour ce qui aime, pas...
19 mars 2010

tarte au citron vert

tarte au citron vert
pour la pate: j'ai mixer 1 paquet et demi de petit lu (ou autre) avec 50gr de beurre fondu et étalé avec les mains dans 1 moule à tarte et cuit 10min au four à 180° pour la créme citron vert: dans 1 casserole faire chauffer 400gr de créme liquide avec...
25 février 2010

boeuf au curry et lait coco

boeuf au curry et lait coco
recette de ma belle soeur qui est thaïlandaise,que je me suis amusée à faire,j'adore piler 2 échalottes puis ajouter 2 càs de pate de curry et une demi càs de pate de crevette dans une cocotte cuire le boeuf en dés(1kg) dans la partie liquide de la boite...
23 mars 2010

spätzle

spätzle
400gr de farine,5ml de sel fin,2 oeufs,200ml d'eau mélanger la farine le sel les oeufs ajouter l'eau en remuant,jusqu'à avoir une pate épaisse coulante puis faire chauffer 2 à 3 litres avec 10ml de sel 1 cube de volaille,15ml d'huile faire vos spätzle,faire...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
à ma façon
Derniers commentaires
à ma façon
Newsletter
Catégories
Publicité